注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

风雪游启东  

2013-01-03 17:38:28|  分类: 旅游聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雪游启东 - 田园书香 - 田园书香 龙年安康

 一直想到启东去一次,看看崇启大桥,今天一早我俩在浦东客运站乘上7:45的客车,这时天空已经飘起了雪花,宽舒的大巴温暖如春。

崇启大桥是国家高速公路网中上海至西安高速公路(即沪陕高速公路,G40)的一部分。大桥起自位于上海崇明岛上的崇明县陈家镇,接上海长江大桥,终于江苏省启东市汇龙镇,与已建成的宁启高速公路相接。全长52公里。

风雪游启东 - 田园书香 - 田园书香 龙年安康

 经过约2个小时到达了启东,啊!启东正下着中雪,下了车,我们没有了方向,赶紧买了把雨伞,深一脚,浅一脚开始了马路闲逛,我们沿着紫薇路,又到长江中路,目标吃羊肉、羊杂汤,但是问了不少店,只有红烧羊肉和白切的,我们不要。雪下的越来越大,我拿着的雨伞手也冻僵了,到了一个小巷,忽然闻到了大饼香味,一元钱,赶紧买了一个,和老婆你一口,我一口,也是乐趣。

风雪游启东 - 田园书香 - 田园书香 龙年安康

 11点多,我们来到一小饭店,我们看中的是小砂锅,热气腾腾,里面有鸭腿、粉丝、肉圆、青菜、鹌鹑蛋、油豆腐、蛋卷皮、金丝菇,20来元钱,吃饱了,浑身暖和多了。

天气寒冷,又是风、又是雪,我们决定早些回家。11:45分,我们又来到了启东西站,买到了12:30分开往浦东客运站的车票,价钱和来时一样41元一张。在车站,风雪游启东 - 田园书香 - 田园书香 龙年安康买了些青皮翠绿甘蔗,也算是土产,不白走一趟。

 在候车时和身旁乘客交流,到吕泗渔场怎么去,得知上海南站、新客站有直接发那儿车,价钱和到启东差不多。如果从这里走,去吃海鲜,每人20元单车费。

2:30分,我们又到了浦东白涟泾客运站,前后在启东游览了2小时40分钟。大家说,这么短的时间风雪游启东,傻不傻,值不值?

 

风雪游启东 - 田园书香 - 田园书香 龙年安康

 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017