注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

一日欢聚一日游  

2013-11-17 13:43:56|  分类: 相互往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月16日天气晴朗,阳光和煦,虽是初冬节气,但气温还在20度左右,难得的好天气。上午九点 ,一批荒友和碎墨一起乘上了8号线到航天博物馆再转江平线,10点半左右到达了奉贤的知青之家。他们是七连和13连的荒友,大多数是第一次来玩,一路上说说笑笑,很是快乐。看了趣耕园的一畦  蔬菜,久违了田园风光;观看了二楼的《广阔天地、荒友情深》的照片,大家甚是兴奋,拍照的拍照,打乒乓的打乒乓,就像过节一样热闹。

中午吃饭,带来的菜和现烧的菜满满一桌子,大家边吃边谈,回忆起下乡在农场的事情,有些荒友还不知道有建边农场事情,田园书香赶快把《第二次下乡》文集拿来,大家顾不得吃就传阅起来. . . . . . 

下午一点钟,小面包车准时到达,一个小时不到,一行人又来到了海湾的知青博物馆参观,驻足在青年号列车旁,一幕幕下乡的情景又回来了。

4点多钟回到了知青之家,5点吃饭,继续聊天。品尝着用大灶头柴火烧出来的香喷喷的咸肉菜饭,其乐融融,大家分别和远在农场的老连长说说话,当然了,少不了说明年想回农场、回家看看了。

傍晚6点30分,小面包准时送大家到江平线新四平公路、平福路站,8点30分,最远的荒友应该到家了。

一日欢聚一日游 - 田园书香 - 田园书香
 
一日欢聚一日游 - 田园书香 - 田园书香
 
一日欢聚一日游 - 田园书香 - 田园书香
 
一日欢聚一日游 - 田园书香 - 田园书香
 
一日欢聚一日游 - 田园书香 - 田园书香
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017