注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

喜逢张鉴清  

2013-02-04 18:11:24|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在13连举行的迎新2013春节茶话会上,见到了许多老朋友,其中之一是大名鼎鼎的国家级防腐专家张鉴清教授,我们荒友都亲切叫他“老头子”。因为他平易近人,和人交往没有一点架子,深受荒友们的喜爱。我的表哥上海大学化学系印仁和教授多次提起过他,钦佩他的在这一领域的特殊成就。见了面我提及这些,“老头子”还真知道我表哥这位化学界的同行,还说他们见过面,我为我们知青中成就出这样一位杰出科学家而感到自豪。

 

我们挤在一屋听教授谈国际国内大事,谈他的在美做研究学者的经历,还有他的学科研究和国防建设的直接运用,这些平时听不到的知识使我们大开眼界,受益匪浅。

 

张鉴清是67届高中生,1978年高考进入大学。他在农场时就是我们敬佩的大哥和老师。我曾经写过一篇博客,其中提起过他。我们真诚祝愿大哥在新的一年里心想事成,身体健康,事业更上一层楼!

 

见《荒友的文学至爱》

http://xujd2496.blog.163.com/blog/static/1231543342009102653053943/

喜逢张鉴清 - 田园书香 - 田园书香 龙年安康

 

喜逢张鉴清 - 田园书香 - 田园书香 龙年安康

 

连队团拜会 - 永丰知青网会客厅 -

 

连队团拜会 - 永丰知青网会客厅 -

 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017