注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

读书  

2013-03-28 22:04:24|  分类: 回忆记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下乡时候没有机会读书,回城后,我在学校工作,那是一所完全中学,有的是老师,这么好的条件,我一定要利用。

 

那时学校晚上有初复班、还有高复班上课,我吃睡都在学校,晚上就去听课,人家要出学费,我啥都不要。三年来,我从初中到高中,从这个教室到那个教室,想听哪个老师课就哪个老师,不懂第二天还可以问,我那时情形就像老鼠掉进了米缸里。

 

我小学读的是民办小学,没有正规教室,几乎每学期都要挪窝,质量可想而知。67届的我考进的是一所一般中学,像小猪203的大同名校,那时我是多么羡慕,自己确实没有这个能力。

 

82年我去读电大,电大的每学期考试都是全国统一卷,没办法不用功,三年来,我的成绩只能算中等,也有补考。但是从心里讲,我的学习态度还是端正的,还算比较刻苦,我有许多笔记可以作证。

 

现在的青年只要智商正常的都可以考进大学,只要用心,读个研究生也不在话下,我们许多知青,尤其老三届初高中,还有当时下乡的中专生,是有一定底子的,如果没有下乡,一定会出很多人才,真是可惜了。

 

读书 - 田园书香 - 田园书香读书 - 田园书香 - 田园书香

读书 - 田园书香 - 田园书香读书 - 田园书香 - 田园书香

我的笔记本和作业本

读书 - 田园书香 - 田园书香读书 - 田园书香 - 田园书香

 

我在班级的学习成绩属中等

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017