注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

1997年装个电话要多少钱  

2013-06-19 15:32:00|  分类: 凡人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了蔓菁主编的《半个世纪的情缘》里面有一篇她写的文章《装电话的故事》,使我想起了16年前我装电话的情况。那时候家庭安装电话是件大事,除了需要托人,要有线路,还要承担较多的费用。那时我已经不在学校工作,学校工作的老师给我弄了张优惠券,可以优惠500元,要知道上海1997年度全市职工月平均工资为952元全市国有企业职工年平均工资为11483元,也就是说老百姓装个电话要三个半月工资。

这还不算是最贵的,最贵的在90年代初要5000元到7000元(少线路的郊区)要知道,那时候的5000元初装费可是真金白银,按物价水平,相当于现在的5万元。

现在安装固定电话0元,而且人们普及了手机,用电脑也是单独光缆,固定电话基本用处不大,每月还要付月租费。当然对不习惯使用手机的老人还是有用的。现在小青年单独过日子固定电话一般不安装,而是用手机捆绑在网线上可以送许多小时通话优惠。

时代在向前发展,再过10多年不知会怎样?


1997年装个电话要多少钱 - 田园书香 - 田园书香
 
 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017