注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

网站四周年  

2013-09-05 17:11:33|  分类: 言论感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永丰知青网即将走过四个年头,从09年7月德宁、胡光等提出建立三地知青网站建议,得到了“好运13连博客”创始人杨乾龙的大力支持,当年九月九日开出了永丰农场知青网站。快速建立知青网站,为促进大家相互间的友谊,为圆梦知青情结提供了广阔的交流互动平台。

网站成立四年来,得到了众网友的大力支持,点击率逾百万,平均每天有700--800人次上网浏览。四年来,博友也从当初的几十名发展到目前的167名。

我清晰地记得,2010年只有几十名博友时,厅长蔓菁说到年底希望有百名博友“大闹”会客厅,我暗暗思忖那是不可能的,想不到到年底,也就是2010年12月12日,随着本年度最后一名博友“大成”加盟会客厅,会客厅的博友达到了101名,真的达到了百名博友。与其说是厅长的预测力惊人,不如说永丰荒友和父老乡亲对建立网站,建立精神家园交流的迫切和厚爱。

从网站初始建立到现在,我认为经历了这几个阶段。

第一阶段是快速发展阶段,(包括快速建网),从博友的数量来看,2009年9月9日开始到2010年12月10日“戏说重逢”100名博友,期间经历了15个月时间。

第二阶段是平稳发展阶段,也从博友的数量来看,2011年开始到2013年9月,又增加了67名博友,期间经历了33个月的时间。

第三阶段是巩固发展阶段,从现在开始,这个阶段将会比第二阶段经历的时间跨度也许更长些,从博友的增长速度看也许更缓慢,从数量上看网站的发展将会变化于主要发掘和提高现有存量的基础上。

前两个阶段发展,我们经历了许多。从2010年荒友聚会举世瞩目的世博会,到津、沪、黑、荒友、博友相互之间的会晤、交流;从《躬耕南阳》到《知梦南阳》、到《第二次下乡》;从瑞河的《走进海涯》《走进狮城》到一枕清霜的《尘封琐忆》、《姚朝平书画集》问世,显示了知青网站强大的交流展示功能,促进了知青文化活动健康开展。

我们学到了许多。随着知青基本退休,我们退出了第一线,但是我们尙没有老去,我们需要晚年的精神生活和交流、交往活动。虽然上网不是唯一,但是它有其独特的交流、学习和信息功能。这四年来,许多网友掌握了博客功能,也写了许多文章。许多博友积极响应“月写一篇”的倡议,这样我们已经学到和将会学到许多,以丰富我们的退休生活。多动腿、勤动脑,让健康多陪伴我们,让老年痴呆症远离我们。

我们收获了许多。网站成立以来,知青聚会交流不断,我们成功举行了多年知青下乡纪念活动。从桃花潭知青会所到奉贤知青之家;从浦江、海河两岸到松花江、纳漠尔河之滨,到处有我们欢乐相聚的笑脸。“天下知青是一家”,从武汉、深圳、香港南方之旅到即将进行的“情系兵团、大美新疆”之行,我们增进了各地知青之间的交往和友谊。还有关爱遇到困难的荒友;临终关爱许锡良等活动,都使我们收获了爱,收获了友谊。

永丰知青网站即将进入第五个年头,祝贺她有个良好的开端,祝愿她有个美好的明天,因为我们需要她伴随着我们走向美好的未来!

知青网站的四年 - 田园书香 - 田园书香
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017