注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

在女儿婚礼上的发言  

2013-10-05 20:05:34|  分类: 女儿的成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位来宾,晚上好!


今天是我的女儿徐颖华小姐与杨继曾先生喜结良缘的大囍日子,在这美好的时刻,我代表我的家人向前来参加婚礼的各位嘉宾,各位亲朋好友、向从海内外远道而来的长辈们,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

 

金秋十月,桂花飘香,这是一个丰收的季节,在这里,我要对两位新人说:你们经过了两年多的相识、相知和相爱,今天,终于走上了婚礼的殿堂,收获了幸福的喜悦。在这里,我们做父母的也要向你们致以热烈的祝贺和美好的祝愿!

 

我们的老祖宗说过:一日夫妻百日恩,还有:少年夫妻老来伴,执手相看两不厌”。我们的祖先早就告诉了我们应该怎样对待感情,夫妻间应该如何度过一生。我们要继承和发扬中华民族的优秀传统文化,希望你们在今后的生活当中要做到:互敬、互爱、互帮、互助。遇到问题,要多多包涵、包容对方;遇到矛盾,要做到换位思考,相互谦让。

 

希望你们保重身体,健康第一!勤奋学习,努力工作,担负起应该承担的家庭和社会责任!也希望你们就像一首歌词里说的“常回家看看,做到孝敬父母,敬重长辈!

 

最后,再一次感谢大家的光临!

祝全体嘉宾和为本次婚礼辛勤服务的工作人员,

身体健康!万事如意!合家幸福!

谢谢大家!


 在女儿婚礼上的讲话 - 田园书香 - 田园书香

 在女儿婚礼上的讲话 - 田园书香 - 田园书香
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017