注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

久仰了,巴黎!  

2014-11-13 12:52:24|  分类: 201410欧洲游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从卢森堡到巴黎,行程用了4个多小时,我们于16日晚7点多鈡到达巴黎。从法兰克福到巴黎,一天坐车6--7个小时,到了宾舘第一件事就是看有没有WIFI,用流量价钱太大,还好,欧洲的一些国家都有免费WIFI,赶紧发出消息图片,接下来烧水,再洗洗漱漱,10点以后才能入睡。

早上六点起床,早饭后一般七点就要出发,17日上午我们来到了巴黎市区香榭丽舍大街西面的凯旋门游览。在中学生时代就知道巴黎的凯旋门和埃菲尔铁塔,后来随着年龄的增长,知道了巴黎的卢浮宫、凡尔赛宫;从电影《巴黎圣母院》知道了美丽善良的艾丝美拉达和善良丑陋的卡西莫多;还有流经巴黎的美丽塞纳河,这些教科书上和影视文学上的巴黎时尚之都,能有机会去亲身感受一下,那一定是很令人向往的。

久仰了,巴黎! - 田园书香 - 田园书香
 
为纪念1805年打败俄奥联军的胜利,拿破仑于1806年下令修建“一道伟大的雕塑”,迎接日后凯旋的法军将士。同年8月15日凯旋门修建,断断续续经过了30年才完工。拿破仑滑铁卢之战中失败,被流放到圣赫勒拿岛,1821年病逝,1840年被迎回巴黎隆重安葬在塞纳河畔,拿破仑死后才享受到灵柩从凯旋门经过的殊荣

久仰了,巴黎! - 田园书香 - 田园书香
  
凯旋门戴高乐广场上的和平鸽

久仰了,巴黎! - 田园书香 - 田园书香
 
埃菲尔铁塔,巴黎城市地标之一,也是巴黎最高建筑物,高300米,天线高24米,总高324米,是巴黎最高的建筑物和重要景点。1884年,为了迎接世界博览会在巴黎举行和纪念法国大革命100周年,法国政府决定修建一座永久性纪念建筑1887初开工,1889年3月底建成,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔。

 久仰了,巴黎! - 田园书香 - 田园书香
 巴黎街景
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017