注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

卢浮宫的“三宝”  

2014-11-13 21:28:22|  分类: 201410欧洲游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
18日卢浮宫的“三宝” - 田园书香 - 田园书香上午,我们匆匆吃完了早餐,卢浮宫的“三宝” - 田园书香 - 田园书香离开酒店,前往卢浮宫参观。

卢浮宫位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,现是卢浮宫博物馆。


早在1546年,法王弗郎索一世决定在原城堡的基础上建造新的王宫,此后经过9位君主不断扩建,历时300余年,形成一座呈U字形的宏伟辉煌的宫殿建筑群。1793年8月10日卢浮宫艺术馆正式对外开放,成为一个博物馆。从那时起,这里的收藏不断增加,更不用说拿破仑向那些被征服的构建征用的艺术贡品了。现有雕塑绘画、美术工艺及古代东方,古代埃及和古希腊罗马等7个门类,收藏目录记载的艺术品数量已达400000件,卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂。
卢浮宫的“三宝” - 田园书香 - 田园书香
 
蒙娜丽莎的微笑”、“胜利女神像“、“维纳斯”称“卢浮宫三宝”导游说,罗浮宫太大,你们没有中文讲解找不到“三宝”,那就是白来巴黎了!”导游如此说,


是的,卢浮宫确实太庞大了,整体建筑呈“U”形,占地面积为24公顷,建筑物占地面积为4.8公顷。卢浮宫共分希腊罗马艺术馆、埃及艺术馆、东方艺术馆、绘画馆、雕刻馆和装饰艺术馆6个部分。罗浮宫专业中文讲解每人30欧,我们能省下这笔钱。

我们仔细看了导游图,郑卓君爱人怀达民和张伟明一路看着指示标,一路问,我们终于在指定的时间内看到了“”。

 “蒙娜丽莎”是意大利文艺复兴时代著名画家达·芬奇的肖像画作品

“胜利女神像”是希腊时期留存下来的著名杰作的原作,被奉为稀世珍宝。作者已无从考证。

“维纳斯”是腊时期(公元前1世纪)作品
作者:亚历山德罗斯

卢浮宫的“三宝” - 田园书香 - 田园书香
  雄伟的罗浮宫
卢浮宫的“三宝” - 田园书香 - 田园书香
 
最后的晚餐
卢浮宫的“三宝” - 田园书香 - 田园书香
  文艺复兴时期的人体雕塑
卢浮宫的“三宝” - 田园书香 - 田园书香
 
展览大厅
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017