注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

美丽的塞纳河  

2014-11-16 17:45:00|  分类: 201410欧洲游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
17日下午,我美丽的塞纳河 - 田园书香 - 田园书香们一行参加了巴黎深度游自费项目(每人85欧),塞纳河是巴黎的母亲河,两岸都种植着繁茂的梧桐树,上海的梧桐树,就是从法国引进的,上海的复兴公园、静安公园,有许多法国梧桐树,夏日绿荫蔽日,一片凉爽。
 
美丽的塞纳河 - 田园书香 - 田园书香
我们乘坐在游船放眼两岸郁郁葱葱,树林的后面,就是庄严的建筑群。河两岸的大小皇宫,大学区,埃菲尔铁塔,还有位于河东段城岛上的巴黎圣母院,等等,都以富有鲜明个性的建筑形态,展现出了它们所共有的华美风格。在游船的一个转弯处,好似半岛的地形上,还矗立着一座举着火炬的自由女神像,造型与美国纽约的那座一模一样,虽然纽约的那座是法国民众送给美国民众的礼物,可是巴黎的这座却明显地比纽约的那座矮小许多。

美丽的塞纳河 - 田园书香 - 田园书香
纳河上架着的桥,据说共有36座,每座桥的造型都有特点,而其中最壮观最金碧辉煌的是亚历山大三世桥了。
这座桥以其独一无二的钢结构桥拱,将香舍丽大街和荣军院广场连接起来。建此桥为庆祝俄国与法国的结盟,当时是1900年前后,俄法两国在百年前还是世仇,拿破仑曾挥师攻打俄国,使莫斯科烈火屠城。100年后两国一笑泯恩仇,而且意味深长地将桥通向拿破仑墓。大桥两端四只桥头柱上镀金的雕像,由长着翅膀的小爱神托着,它的华丽造型和色彩在巴黎特别显眼。

美丽的塞纳河 - 田园书香 - 田园书香

美丽的塞纳河 - 田园书香 - 田园书香
 两岸绮丽风光
  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017