注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

夜幕下的巴黎圣母院  

2014-11-17 14:17:45|  分类: 201410欧洲游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜幕下的巴黎圣母院 - 田园书香 - 田园书香
  7日晚,夜幕已经降临,塞纳河两岸灯火翡翠,天空飘起了阵阵小雨,湿润的空气感觉特别清新,我们来到了塞纳河西堤岛上的巴黎圣母院。

 

西堤岛是巴黎的地理中心,也是巴黎的历史发源地。“巴黎”这个名字,最早就来源于公元前3世纪西堤岛上的渔民巴黎斯人(Parisii)。

  公元前1世纪,罗马帝国军队侵入,以堤防将塞纳河中的小岛与左岸连接起来,开始了城市向四周辐射的漫长过程。6世纪时,查理大帝将首都建在西堤岛上,作为法兰西首都的巴黎开始显现出雏型。12世纪,路易七世开始在西堤岛营建恢宏的巴黎圣母院,西堤岛从此成为巴黎人信仰的中心。

  巴黎圣母院始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,属哥特式建筑形式。整座教堂在1345年全部建成,历时180多年。另有法国著名的浪漫主义作家,维克多.雨果小说及电影,音乐剧等以此为名。

 

夜幕下的巴黎圣母院 - 田园书香 - 田园书香
  巴黎圣母院教堂,顶段左右为钟楼
夜幕下的巴黎圣母院 - 田园书香 - 田园书香
 
夜幕下的巴黎圣母院 - 田园书香 - 田园书香
 
                       骑马佩剑勇士
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017