注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

向琉森进发  

2014-11-18 12:38:09|  分类: 201410欧洲游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向琉深进发 - 田园书香 - 田园书香
19日上午7:30,大客车又准时启动了,今天我们将离开法国,向巴黎东南方向的瑞士琉森进发,距离667KM,行程约7个多小时,琉森又译“卢塞恩”是琉深的首府,位于瑞士中部,号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市,也是最受瑞士人喜爱的瑞士度假地。琉森是座历史文化名城,艺术家们在此得到了不尽的灵感。历史上,很多著名作家在此居住和写作。

瑞士中部的琉森是个湖光山色相互映衬美丽城市,主要景点都散布在步行可及的范围内。卡佩尔桥和八角水塔是琉森的地标,也是最经常出现在瑞士明信片上的建筑物。狮子纪念碑诉述了瑞士的一段历史,是瑞士人忠贞坚毅的象征,美丽的琉森湖使人流连忘返。
向琉森进发 - 田园书香 - 田园书香
 我们的大巴旅行车有40多个车位,载客我们的团38人,司机是波兰籍,38岁,由于常年奔波在欧盟各国,所以也没有时间顾及婚事,至今单身,他胖胖的身躯,高超的驾驶技能,还有温和的脾气和热情敬业的精神,很受大家喜欢,每次运行李,他都积极装车、到目的地卸车,整理的周周整整。

欧盟对驾车司机时间有严格规定,行驶了两个小时,司机就将车停在了一个加油站。导游宣布:“停车十五分钟,大家可以下车活动一下腿脚。”一听这消息,有人紧急冲下车去解决问题。

以后的行程仍然如此,行驶时间绝对不会超过两个半小时,司机就会停
向琉森进发 - 田园书香 - 田园书香靠一个休息站,他本人也会下车活动活动。在旅途中聊起此事,有人说:“这下可好了,可以大胆喝水了。”但是,喝下去就要放出来,在德国、瑞士的一些生活区,一次方便要1个欧,所以能少喝水尽量少喝吧!

向琉森进发 - 田园书香 - 田园书香
向琉森进发 - 田园书香 - 田园书香为了赶路,再加上沿途没有中餐馆,我们
只能在休息点吃饭,我们住的是宾馆,号称3星、4星、花的是欧元,吃的是干粮、压缩饼干,喝的是冷水,还有郑卓君的萝卜头竟然属我的最爱,这就是生活,因为每天的早上自助餐以欧式为主,也吃不惯,我们喜欢的还是中餐啊!
 
  向琉森进发 - 田园书香 - 田园书香
 欧盟规定,驾驶员行车不得超过9小时,每天休息不得低于11小时,有行车记录仪记载,司机开完了这些时间,不能再工作了,索性自己做饭,消磨漫长的休息时间,也省了吃饭费用
向琉森进发 - 田园书香 - 田园书香
               在米卢斯法德边境抓紧吃午餐

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017