注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园书香

田园躬耕,瓜果飘香;田园笔耕,陋室书香

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海知青游韩国(第八天)  

2014-03-29 19:10:11|  分类: 旅游聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月26日(星期三) 阴天

上海知青游韩国的第八天,是在船上度过的。25日傍晚,老知青们在风景优美的月尾岛游玩,拍了不少照片。图一为永丰知青与同游的知青三代合影。现在的孩子真的是见多识广(船上没有wifi,连载报道中断,今补发)。
上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 - 上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 -

25日晚上九点多钟,上海知青登上了开往连云港的紫玉兰号游船,回程住的是出游时的同一个房间,一切十分顺畅(来时大家已熟悉了船上环境,熟门熟路)。晚12点,紫玉兰号起航。该船是德国1997年制造的,排水量 1.6万吨,可载客 360余人,兼有集装的箱运载功能。
上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 -

今天的大海风平浪静,由于有雾,拍不了日出。吃饭按车号,听广播后依次上餐厅。八点多钟,永丰的知青们听到了4号、5号车用餐的通知,一起来到位于五层的餐厅。早饭供应稀粥、发饼、鸡蛋,佐菜有榨菜、泡菜、萝卜丝等。没有一个人人晕船!看,吃饭的朋友们都很精神。
上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 -  上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 -

田园书香有感而发说:“这次知青韩国之旅,当然少不了购物,其实购物也是旅游的重要内客,购物过程中也助于了解一个国家的物产,经济,和风土人情,购物过程中产生的愉悦心情,也是整个旅游愉悦过程的重要组成部分。但是购物所产生的作用也是一把双刃剑,如果在旅游过程巾,导游有为了完成指标,向游客示意任何的压力会使旅游购物的作用大打拆扣,因为旅游购物的意愿首先是‘我喜欢,我需要’。如果一定要暗示人家不需要的商品,会导致一部分人原本喜欢购买商品的心理受到抑制。”
上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 -

上海知青俱乐部的朋友们,祝贺2014年组织的上海知青游韩活动成功圆满:
 上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 -

董事长陆高声感谢所有的参与者、志愿者、旅行社、秘书处与轮船公司的付出,使赴韩交流参观圆满。老知青三代同堂载歌载舞,自娱自乐。大家还为适逢生日的范承文庆生:
上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 -
 
下图为志愿者们抓紧时间在船上开会。感谢他们为游韩活动付出的所有努力。
上海知青游韩国(第八天) - 菁英绿地 - 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017